Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х




















Научные сотрудники лаборатории «Строительная теплофизика» НИИСФ РААСН: заведующий лабораторией , д.т.н., профессор, чл.-корр. РААСН Гагарин В.Г., ведущие научные сотрудники , к.т.н. Желдаков Д.Ю., к.т.н. Козлов В.В., к.т.н. Пастушков П.П. являются авторами изобретения «Способ определения долговечности кирпичной кладки», на который получен Евразийский патент.










Международная деятельность лаборатории «Энергоресурсосберегающие легкие бетоны и конструкции» НИИСФ РААСН

С 01.02.2010 года лаборатория «Энергоресурсосберегающие легкие бетоны и конструкции» НИИСФ РААСН ведет активную международную деятельность. Заключается она во взаимодействии с Международной Федерацией fib по конструкционным бетонам и конструкциям из них (Structuralconcrete), штаб-квартира в г. Лозанна (Швейцария). Руководитель лаборатории,  к.т.н. Ярмаковский Вячеслав Наумович является членом fib с 1996 г.

Взаимодействие с fibзаключается в следующем:

- обмен информацией о направлениях научной деятельности лаборатории в составе НИИСФ РААСН и основных ее результатов с соответствующими отделениями, комиссиями и периодически создаваемыми рабочими группами fib; в частности, Commission 8 и рабочей группой TG 8.1 «Lightweightaggregateconcrete» (руководитель группы – IvarHolland, затем SteinarHelland (Norway)); всего представители 11-ти стран, в т.ч. от России – Ярмаковский В.Н.  (см. FédérationInternationale du Béton – fib,Directory 1999, Membership in fib and it’s working groups);

- участие в разработке международных нормативно-технических документов по расчету и проектированию железобетонных конструкций различных видов и назначения, изготовляемых из конструкционных легких и тяжелых бетонов, в т.ч. высокопрочных и с высокими показателями долговечности;

- участие в международных симпозиумах fib, организуемых по различным актуальным направлениям развития мировой строительной индустрии и строительс ... Читать дальше »



Высокая награда наших коллег!

Белгородский государственный технический университет наградил золотой медалью им. В.Г.Шухова «За особые достижения в науке» д.т.н., профессора, члена-корреспондента РААСН Римшина В.И. и д.т.н., члена-корреспондента РААСН Шубина И.Л.
Поздравляем!





НИИСФ РААСН является разработчиком проекта Изменения № 1 СП 367.1325800.2017 «Здания жилые и общественные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения».
Подробнее: https://minstroyrf.gov.ru/press/minstroy-rossii-obespechit-vozmozhnost-uvelicheniya-etazhnosti-proektov-zdaniy-s-soblyudeniem-norm-e/


НИИСФ РААСН совместно с компанией КРОСТ создает самую большую в России климатическую камеру.
Директор НИИСФ РААСН, д.т.н., чл.-корр. РААСН Шубин И.Л. сказал что, это сотрудничество направлено на внедрение в стройиндустрию достижений и разработок ведущих мировых и отечественных компаний, на обеспечение достойного и комфортного проживания россиян.
Подробнее: https://www.mos.ru/news/item/82502073/


Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин 11 ноября
представил коллективу Минстроя России нового главу ведомства Ирека Файзуллина».
Подробнее: https://minstroyrf.gov.ru/press/vitse-premer-pravitelstva-marat-khusnullin-
predstavil-novogo-glavu-minstroya-rossii/


Снимок Щиржецкий.PNG8 ноября 2020 года исполняется 80 лет одному из ведущих ученых нашей страны - Щиржецкому Христофору Алексеевичу, кандидату технических наук, ведущему сотруднику лаборатории «Акустика залов» НИИСФ РААСН.

В 1963 году Христофор Алексеевич окончил Ростовский государственный университет по специальности «физика», получив квалификацию «физик». С 1969 году окончил очную аспирантуру НИИСФ по специальности «архитектурная акустика».

В 1972 году он защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по теме «Некоторые вопросы импульсных акустических измерений в помещениях».

После завершения диссертационной работы Христофор Алексеевич продолжил научную работу по методике акустических измерений в помещениях, в частности по выбору оптимальных импульсных источников звука для модельных и натурных исследований, по анализу вторичных параметров импульсных отзвуков помещений и ряду других вопросов.

За все годы работы в НИИСФ Христофор Алексеевич зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом в вопросах строительной физики. Он является одним из ведущих специалистов в области теории и практических решений акустики залов.

Христофор Алексеевич активно осуществляет инновационную деятельность, участвуя в фундаментальных исследованиях в рамках ряда НИР, в частности, «Разработка метода определения оптимальных акустических параметров малых музыкальных помещений», в 2018 году «Разработка рекомендаций по акустическому проектированию крытых спортивных залов большой вместимости (5000 и более зрительских мест)» в 2017. При участии Христофора Алексеевича в СП 51.13330.2011. «Защита от шума»  создан раздел 13 «Акустика помещений», последние изменения в который были внесены в 2016 году. Под его руководством разработан раздел 5 «Акустическое проектирование станций метрополитена» в своде правил СП 353.1325800.2017 «Защита от шума объектов метрополитена. Правила проектирования, строительства и эксплуатации», введённый в действие с 15.05.2018г. Он активно участвовал в разработке свода правил СП 415.1325800.2018 «Здания общественные. Правила акустического проектирования», которые введены в действие в мае 2019 года.

Христофором Алексеевичем совместно с Суховым В.Н. проведена судебная экспертиза проектной документации по акустическому проектированию объекта: «Конгресс-холл» для МВЦ «Екатеринбург-ЭСПО» в г. Екатеринбург, по разделам архитектурной и строительной акустики.

Христофор Алексеевич активно занимается исследованиями и акустическим проектированием православных храмов, в числе которых Храм Христа Спасителя, Храм Александра Невского при МГИМО, Храм Дмитрия Донского в северном Бутове.

В последние годы Х.А. занимался исследованием особенностей акустики мусульманских храмов – мечетей, в т.ч. новой соборной мечети в Москве.

За свою научную деятельность Христофор Алексеевич подготовил ряд аспирантов.

За последние 5 лет опубликовал  совместно с сотрудниками лаборатории 7 статей в различных журналах и сделал 4 доклада на акустических конференций.

                                   УВАЖАЕМЫЙ ХРИСТОФОР АЛЕКСЕЕВИЧ !

ЖЕЛАЕМ ВАМ ДОЛГИХ, ЯРКИХ ЛЕТ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ,

НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ ДОСТИЖЕНИЙ И ИНТЕРЕСНЫХ ОТКРЫТИЙ! 

                                               КОЛЛЕКТИВ НИИСФ РААСН

 

 



4-5 ноября 2020 года в в г. Ченстохов Польша, прошла 17-я Международная научно-техническая конференция «Материалы и Энергосберегающие технологии. Конструкции с оптимизированным энергетическим потенциалом», одним из организаторов которой, является НИИСФ РААСН.














3 - 4 ноября 2020 года директор НИИСФ РААСН, д.т.н., член-корреспондент РААСН
Шубин И.Л. и заведующий лабораторией «Строительная теплофизика» НИИСФ РААСН,
д.т.н., член-корреспондент РААСН Гагарин В.Г. провели открытые лекции для
специалистов Харбинского политехнического университета.
Лекции были проведены в онлайн-формате в рамках программы АТРУК, как связующего
звена для обмена опытом между российскими и китайскими техническими
университетами и исследовательскими институтами:
3 ноября с 14.00 по 17.00 по мск
Шубин И.Л. «Архитектурное проектирование шумозащитных экранов»;
4 ноября с 14.00 по 17.00 по мск
Гагарин В.Г «Тепловая защита ограждающих конструкций зданий в условиях холодного
климата России. Развитие нормирования».



Инфобилет (Ченстохов конференция).PNG4-5 ноября 2020 года в в г. Ченстохов Польша,  пройдет 17-я Международная научно-техническая конференция «Материалы и Энергосберегающие технологии. Конструкции с оптимизированным энергетическим потенциалом», одним из организаторов которой, является НИИСФ РААСН.

Программа конференции  new   

Подробная информация: www.mest.bud.pcz.pl

 






« 1 2 3 4 5 ... 26 27 »

Вверх