Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х




















14.07.2022
В рамках научной конференции XIII Академические чтения, посвященные памяти академика РААСН Осипова Г.Л. «Актуальные вопросы строительной физики. Энергосбережение. Надежность строительных конструкций и экологическая безопасность» в НИИСФ РААСН состоялось открытие новых экспериментальных стендов и установок.
Большая климатическая камера- это камера, которая имеет увеличенные размеры светопрозрачного проема. Новая камера позволяет подвергать испытаниям элементы с размерами 4 на 5 метров.
Павильон для исследований ограждающих конструкций (ЭСТЕНД – 2220К) – предназначен для наблюдения и исследования поведения ограждающих конструкций в годовом натурном режиме. Предполагается, что в годовом режиме эксплуатации павильона будут проводится исследования всех ограждающих элементов конструкций здания с помощью датчиков температуры и влажности, данные которых будут записываться в постоянном режиме.
Экспериментальный стенд фасадных конструкций зданий - это установка для определения воздухопроницаемости и водопроницаемости фасадных и ограждающих конструкций, которая позволяет сегодня производить оценку фасадной конструкции размером 6 на 12 м.

       


Фотогалерея новое
Вверх