Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х




















doc00819320210706174100_001.jpg

24 июня 2021 года на 85 году скончался старейший сотрудник НИИСФ РААСН– ведущий инженер Колесников Владимир Петрович.

Владимир Петрович родился в Донецке в 1937 г. в семье служащих. После окончания средней школы он поступил в Донецкий индустриальный институт, который окончил в 1959 г. Он получил квалификацию инженера – строителя по специальности промышленное и гражданское строительство.

В 1959 году Владимир Петрович начал свою трудовую деятельность в строительных организациях г. Йошкар-Ола. В 1962 году он поступает в очную аспирантуру НИИ строительной физики. В 1965 году он заканчивает аспирантуру и начинает работу в должности младшего научного сотрудника в лаборатории долговечности НИИСФ. Научным руководителем Владимира Петровича в аспирантуре и в последующие годы был один из основателей строительной теплофизики, д.т.н., профессор, член-корр. Академии строительства и архитектуры СССР Орест Евгеньевич Власов.

Стаж работы Владимира Петровича в НИИСФ составил 56 лет. За время работы Владимиром Петровичем были проведены обширные экспериментальные исследования многих ограждающих конструкций. Результаты этих исследований вошли в нормативно-справочную литературу. За время работы Владимир Петрович был участником 34-х публикаций и 3-х авторских свидетельства. За свою трудовую деятельность Владимир Петрович награжден знаком «Ветеран труда».    

Скромный человек и прекрасный исследователь Владимир Петрович Колесников навсегда останется в сердцах сотрудников и коллег.

Сотрудники НИИСФ РААСН

 


Вверх