Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х




















12 февраля 2021 года на 71 году жизни умер заведующий лабораторией НИИСФ РААСН Лобанов Владимир Александрович.
Владимир Александрович родился 15 января 1951 года. В 1976 году закончил Московский горный институт по специальности «Физические процессы горного производства». В НИИСФ РААСН работал с 1979 года и за это время прошел путь от младшего научного сотрудника до заведующего лабораторией. В 1979-1982 годы обучался в очной аспирантуре института. Лобанов В.А. являлся ведущим специалистом страны в области теплофизических испытаний и экспертизы продукции строительной отрасли, включая: теплотехническую экспертизу жилых, общественных и производственных зданий и сооружений и их проектов; вопросы разработки нормативной базы; испытания строительных материалов, изделий и конструкций в лабораторных и натурных условиях; внедрение в строительную практику новой эффективной высокотехнологичной строительной продукции.
За период работы в институте Лобанов В.А. принимал участие в строительстве и проектировании во многих ответственных и уникальных объектах как в г.Москве, так и России – здания Кремля, Соборов и иных церквей России, Олимпийских объектах, уникальных зданий Москва Сити и ряде других сооружений.
Лобанов В.А. автор 46 публикаций, в том числе 8 авторских свидетельств на изобретения и 7 межгосударственных стандартов на новые виды светопрозрачных конструкций и методы их испытаний. Лобанов В.А. награжден медалью в «Память 850-летия Москвы». Являлся лауреатом премии Правительства РФ в области науки и техники и лауреатом серебряной медали ВДНХ СССР.
Лобанов В.А. отмечен высшими ведомственными наградами: Заслуженный строитель РФ, почетными знаками: «Почетный строитель Москвы», «Почетный строитель России», «Изобретатель СССР».
Прекрасный Ученый и Человек Владимир Александрович Лобанов навсегда останется в наших сердцах – учеников, сотрудников, коллег.
О времени и месте прощания будет сообщено 15 февраля 2021 года.
Вверх