Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х




















17 мая 2020 года исполняется 70 лет члену корреспонденту РААСН, профессору, доктору технических наук , лауреату премии правительства РФ в области науки и техники Гагарину Владимиру Геннадьевичу .

   Более 45 лет Владимир Геннадьевич работает в НИИСФ РААСН, Он вырос и сформировался как ведущий специалист среди ученых нашего института и по праву сегодня является лидером отечественной строительной физики . В стенах института Владимир Геннадьевич прошел путь от простого рабочего –лаборанта до заведующего лабораторией , Всю свою научную жизнь он посвятил развитию и популяризации строительной теплофизики , вопросам энергосбережения и разработке отечественных нормативных документов в данной области строительной науки. Последние 20 лет работы в институте он успешно руководит лабораторией «Строительной теплофизики». Своей деятельностью Владимир Геннадьевич заслужил большой авторитет и широкую известность среди специалистов не только научной сферы , но широкой общественности , включая педагогов вузов и техникумов , представителей строительной индустрии и бизнеса, а также ученых зарубежных стран . В отечественной науки он является продолжателем научных идей Богословского В.Н., Ушкова Ф., Хлевчука В.Р. и многих других талантливых отечественных ученых, деятельность которых прошла в стенах НИИСФ РААСН. Талант в сочетании с трудолюбием , любовью и преданностью своему делу сделали В.Г.Гагарина по истине лидером отечественной строительной науки.

   Руководство лабораторией в НИИСФе не мешает ему совмещать педагогическую деятельность в ведущих вузах страны . Он успешно передает свой опыт, преподавая в Московском государственном Университете , Московском строительной университете , входит в диссертационные советы НИИСФ РААСН,МГСУ. Казанском Государственном архитектурно-строительном Университете. Его деятельность в качестве руководителя подкомитета ТК465 и участника ИСО позволяет ему стратегически правильно расставлять приоритеты в развитии нормотворчества тепловой защиты зданий и сооружений.

   В.Г.Гагарин автор более 200 научных публикаций , руководитель большой плеяды аспирантов и магистров . По истине правильно , что его считают учителем с большой буквы, воспитавшего целую плеяду действующих специалистов по строительной теплофизике.

   Он отличный семьянин воспитавшей дочь , которая также как и он продолжает дело своего отца . Он счастливый дедушка ,воспитывающий пять внуков и внучек !

   Коллектив института с большой любовью и уважением поздравляет дорогого Владимира Геннадьевича Гагарина с юбилеем и желает ему здоровья , многих лет жизни и дальнейшей плодотворной работы!
Вверх