Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х




















    Со 2 по 5 июля 2019 года в Москве прошла Международная научная конференция - X Академические чтения,  посвященные памяти академика РААСН Осипова Г.Л., «Актуальные вопросы строительной физики. Энергосбережение. Надежность строительных конструкций и экологическая безопасность», организуемая НИИСФ РААСН  при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, ЦНИИП Минстроя России и Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве города Москвы.

    Открытие конференции состоялось 2 июля в Историко-культурном просветительском центре «Соборная палата».Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Волков.

 

    На пленарном заседании лауреатам и победителям конкурса, проводимого НИИСФ РААСН в различных номинациях среди  молодых ученых и специалистов, аспирантов и студентов, были вручены дипломы, медали имени академика РААСН Осипова Г.Л. и памятные подарки от партнеров НИИСФ РААСН.

Фото награждения

3-5 июля 2019 конференция проходила в НИИСФ РААСН. На секциях ученые и специалисты активно обсуждали наиболее острые вопросы строительной физики, касающиеся создания комфортных и благоприятных условиях проживания и работы человека:

     «Строительная и архитектурная акустика»

 «Строительная теплофизика и энергосбережение»

«Надежность и долговечность строительных конструкций»

«Строительная светотехника»

«День немецкой строительной науки»

      В работе конференции принимали участие представители научных институтов, ВУЗов, фирм и организаций строительной отрасли из разных регионов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Орла, Курска, Тамбова, Нижнего Новгорода, Казани, Томска, Вологды, Воронежа, Волгограда, Ростова-на-Дону, а также из Германии, Польши, Китая.

      Фото


Вверх