Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х




















На новый 5-летний срок продлены полномочия директору НИИСФ РААСН  доктору технических наук, члену  корреспонденту РААСН, лауреату премии правительства РФ, заслуженному строителю РФ Шубину Игорю Любимовичу.

Шубин И.Л. является лидером отечественной строительной науки, компетентным руководителем, имеющим громадный опыт в сфере строительства и науки. Его научные и профессиональные успехи заслуженно отмечены не только  коллективом НИИСФ РААСН, Российской академией архитектуры и строительных наук, но и Правительством Российской Федерации.

Шубин  Игорь Любимович родился в г. Москве  в 1958 году в семье инженеров – строителей – преподавателей.

В 1980 году с отличием закончил Московский инженерно-строительный институт  имени В.В.Куйбышева. Инженер-строитель. С 1981 году  работает в НИИСФ, где  прошел  путь от аспиранта до  директора института. С 1992 года работает одним из руководителей НИИСФ. Будучи   учеником  академика РААСН Осипова Г.Л., в 1988 году  защитил  кандидатскую диссертацию на тему «Совершенствование методов расчета  ожидаемого шума в помещениях со звукопоглощающими облицовками», а в 2011 году -  докторскую    «Методы акустического  расчета и проектирования  акустических экранов». В 2009 году   назначен  директором института. В 2014 году утвержден на второй срок, а с 23 января 2019 года - на третий. Является  инициатором учреждения в 2009 году Премии имени  академика РААСН Осипова Г.Л., создания в  2017 году на базе НИИСФ РААСН   «Университета Минстроя».

За время научной деятельности   подготовил  более 270  научных  публикаций, в том числе 4 монографии, 5 учебных пособий для студентов Вузов, более 40  нормативных технических документов,  14 авторских свидетельств на  изобретения  и полезные модели. Ведет преподавательскую деятельность   в МГСУ, МАДИ, ТГСУ. Является почетным доктором ведущих строительных университетов страны. Член комиссии по присуждению премии Правительства РФ в области науки и техники. Женат, имеет сына.

 


 


Вверх