Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х




















24 августа 2018 года исполняется 60 лет Игорю Любимовичу Шубину - директору НИИСФ РААСН, члену-корреспонденту Российской академии архитектуры и строительных наук, доктору технических наук, Лауреату премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, Заслуженному строителю Российской Федерации, Почетному строителю России, Почетному строителю Москвы, Заслуженному строителю Московской области.
В 1980 году Игорь Любимович с отличием окончил Московский Ордена Трудового Красного Знамени инженерно-строительный институт имени В.В. Куйбышева и, получив красный, как орден на знамени МИСИ, диплом, поступил в аспирантуру. 
В 1981 году он был переведен из МИСИ им. В.В.Куйбышева в НИИСФ Госстроя СССР, где началась его борьба с промышленными и городскими шумами. Сначала как инженера, потом как аспиранта/младшего научного сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника, заместителя директора и, наконец, директора НИИСФ РААСН.
Непрекращающиеся сражения с вредными факторами внешней среды за обеспечение надежной, экологически безопасной и комфортной среды обитания человека в зданиях и на территориях закалили Игоря Любимовича и, сегодня он - признанный лидер отечественной строительной науки, автор сотен научных работ, многочисленных монографий и учебных пособий, изобретений, разработчик ряда уникального испытательного оборудования, успешно внедренного в НИИСФ РААСН.
Помимо научной работы Игорь Любимович активно занимается организационной деятельностью института. По его инициативе и непосредственном участии  в НИИСФ РААСН открыты новые лаборатории и подразделения: по энергосбережению и энергоаудиту, долговечности строительных конструкций из полимерных материалов, экологобезопасных технологий и конструктивных систем, ограждающих конструкции высотных зданий, ресурсоэнергосберегающих легких бетонов и конструкций, оснований, фундаментов и подземных сооружений и по технологической интенсификации объектов водоснабжения и канализации.
Благодаря  активной позиции Игоря Любимовича НИИСФ РААСН сохранил свою самостоятельность, оставшись подведомственным Минстрою России институтом, и является ведущим российским научно-исследовательским центром, занимающимся вопросами строительной науки, известным в Европе, Азии, Америке и северной Африке.
В целях подготовки квалифицированных кадров для строительной отрасли и жилищно-коммунального комплекса в НИИСФ РААСН был создан Университет Минстроя и открыта Школа каменщиков. 
Игорь Любимович ведет преподавательскую работу по подготовке студентов и аспирантов в строительных ВУЗах Москвы, Тамбова, Ростова на Дону, Орла, Томска, является инициатором ежегодного конкурса среди талантливой молодежи в рамках Международной научной конференции - Академических чтений, посвященных памяти своего учителя, академика РААСН Осипова Г.Л., проводившейся в этом году девятый раз.
Поздравления с выражением своих чувств от коллег и друзей Игорь Любимович будет принимать 30 августа 2018 года с 12 часов в светотехническом куполе НИИСФ РААСН.


Вверх