Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х




















баннер1.JPG17 ноября 2017 г. трудовая и научная общественность строительного комплекса России отмечает 60-летие

Алексея Григорьевича Чеботарева

В 1980 г. он окончил Московский инженерно-строительный институт имени В.В. Куйбышева, факультет «Промышленное и гражданское строительство» элитную группу «Конструктор ПГС» и получил специальность «Инженер-строитель». Начало его трудовой деятельности  (80 г.г. прошлого века) - это  работа в НИЧ МИСИ им. В.В. Куйбышева, затем его работа была связана с ГУКС Объединения «Москапстройкомплект», Советско-Швейцарским предприятием «Рашшин траст энд Трейд», МП «Менатепстройкомплект»,  АКИБ НТ «Менатеп» и  ОАО «Оптовая книга». В годы становления А.Г.Чеботареву выпала очень трудная и изнурительная работа, не дающая возможности  раскрыть его научный и творческий потенциал. Не всегда его труд был полностью и вовремя оценен.

Наконец,  1 апреля 2003 г. Алексей Григорьевич Чеботарев пришел работать  в НИИСФ РААСН, где  сразу стал руководителем «Научно-образовательного центра «Энергоэффективные и комфортные здания». Его ум и талант, творческие и научные замыслы  были вовремя замечены,  и в январе 2009 г. он был назначен на должность заместителя директора по общим вопросам, кем сейчас и является. Алексей Григорьевич очень многое делает для института - руководит производственно-хозяйственной деятельностью института, осуществляет контроль и координацию работ по развитию и совершенствованию материально-технической базы института, организует работу по повышению квалификации инженерно-технического персонала института, осуществляет контроль за работами по метрологическому обеспечению испытательного оборудования в подразделениях института, осуществляет координацию и организацию проведения научных конференций, семинаров, выставок и других мероприятий. Он совершенный  профессионал строительного дела; высоко грамотный и компетентный  научный  сотрудник; дисциплинированный и ответственный работник; руководитель, которого  любит  и уважает коллектив.

Нужно отметить, что в своей трудовой и военной службе Родине А.Г.Чеботарев проявил личный героизм и патриотизм, принимая  участие в ликвидации Чернобыльской трагедии в 1987 году. Спасено миллионы людей!

Под его непосредственным руководством НИИСФ РААСН и его сотрудники  принимали участие в  строительстве уникальных зданий и сооружений, построенных в городе Москве (комплекс зданий Москва-Сити), в г. Санкт-Петербурге (здания Охта-центра, Лахта-центра и банка «Санкт-Петербург»), а также многие другие здания.

В 2012 году А.Г.Чеботарев был награжден нагрудным знаком «Почетный строитель России», хотя, наверное, он вполне достоин « Золотой звезды России».

Женат, имеет двух сыновей, хотя, наверное, мог бы иметь еще и дочку.

 

Поздравления юбиляру можно направлять в адрес института: niisf@niisf.ru


Вверх