Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х




















С 5 по 8 июля 2016 года в Москве прошла  Международная научная конференция,  VII Академические чтения, посвященные памяти академика РААСН Осипова Г.Л. «ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИЗИКИ», организованная НИИСФ РААСН и Федеральным центром нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС»)  при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

 Открыли пленарные заседания, состоявшиеся 5 и 6 июля, директор НИИСФ РААСН, лауреат премии Правительства РФ, заслуженный строитель РФ, д.т.н. Шубин И.Л. и директор ФАУ «ФЦС», к.э.н. Михеев Д.В.

В работе конференции приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Мень М.А., заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Мавлияров Х.Д., директор правового департамента Сперанский О.В., заместитель директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Степанов А.Ю.

                   

На пленарных заседаниях 5 и 6 июля 2016 года за достигнутые успехи сотрудникам НИИСФ РААСН и ФАУ «ФЦС» были вручены Благодарности Минстроя России, а лауреатам и победителям конкурса, проводимого НИИСФ РААСН в различных номинациях среди  молодых ученых и специалистов, аспирантов и студентов, были вручены дипломы и памятные медали имени академика РААСН Осипова Г.Л.

7 и 8 июля 2016 года в НИИСФ РААСН прошли секции «Строительная и архитектурная акустика», «Энергосбережение и экология», а также круглый стол «Методы достижения нормативных значений тепловой защиты и энергопотребления зданий. СП «Тепловая защита зданий» и СП «Проектирование тепловой защиты зданий», где ученые и специалисты активно обсуждали наиболее острые вопросы строительной физики.

8 июля 2016 года в рамках «Молодежной секции «Строительная физика, энергосбережение и экологическая безопасность» все желающие выступили со своими докладами.

В работе конференции приняли участие более 700 человек из разных регионов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Орла, Курска, Тамбова, Нижнего Новгорода, Казани, Томска, Вологды, Воронежа, Волгограда, Ростова-на-Дону, Якутска, а также из Казахстана, Германии, Польши, Китая.

Огромное спасибо всем участникам, спонсорам и организаторам!!! До новых встреч!!!


Вверх